Архив за день: 19 марта, 2021

Цифровые маммограммы лучше при определении рака молочной железы, чем стандартная технология пленки (женщины до 50)

Исследование приблизительно 50 000 американских женщин нашло, что цифровые маммограммы на 15-28% лучше в определении рака молочной железы в женщинах моложе 50, чем стандартная технология пленки. Большинство под пятидесятыми еще не страдало от менопаузы, их грудь является более плотной. Исследователи сказали, что эти две технологии были довольно подобны при обнаружении раковых образований в пожилых женщинах.

Старение может защитить кровеносные сосуды от оксидантного стресса

Исследователи нашли, что кровеносные сосуды адаптируются во время процесса старения, чтобы уменьшить повреждениеот оксидантного стресса.Исследователи полагают, что их исследование представляет свидетельства, к которым должно адаптироваться естественное стремление телаоксидантный стресс во время здорового старения.

Ультразвук – настоящее спасение от коронавируса

Новое изучение, совершённое учеными Массачусетского технологического университета, предполагает, что коронавирусы смогут быть уязвимы для ультразвуковых колебаний в пределах частот, применяемых в медицинской диагностической визуализации, пишет News-medical.net. Посредством компьютерной совокупности команда смоделировала механическую реакцию вируса на вибрацию в диапазоне ультразвуковых частот. Ученые поняли, что вибрации от 25 до 100 мегагерц заставляли оболочку вируса и спайковые белки… Читать далее »

Неврологи выявили удивительное свойство тестостерона

Китайские ученые сделали открытие: чем выше уровень тестостерона, тем меньше мужчина готов проявлять великодушие и щедрость, пишет “Новости Mail.RU”. Как мы знаем, что тестостерон очень сильно воздействует на мозг и на поведение мужчины. Так, большой уровень этого гормона связывают с импульсивностью и большей агрессивностью, склонностью к поиску и асоциальному поведению случайных сексуальных связей.

Неправильный лифчик может повредить грудь, сказать британских экспертов

Британские эксперты по биомеханике груди сказали сегодня, что некоторые женщины могли повреждать грудьпутем ношения неправильного лифчика, или потому что они не понимают его, или потому что они слишком смущены кносите правильный лифчик для их размера и формы.Об исследовании объявили на веб-сайте университета Портсмута, где команда, во главе сДоктор Джоанна Скерр, эксперт по биомеханике груди, базируется.