Архив за день: 1 марта, 2021

Возможность первой главной пересадки, чреватой этическими и медицинскими дилеммами

Ведущий нейрохирург показал проект выполнить первую человеческую главную трансплантацию со спинной связью в течение следующих двух лет. Проект под кодовым названием НЕБЕС/БЛИЗНЕЦОВ.Изданный в июньской проблеме Surgical Neurology International, проект был обрисован в общих чертах итальянским нейробиологом и функциональным нейрохирургом, доктором Серхио Канаверо.

Меланома, повышающаяся среди молодых женщин в США

Обзор 30 лет наблюдения и эпидемиологических отчетов показывает что уровень melonoma, самая летальная форма кожирак, увеличивается среди молодых белых женщин, но не среди молодых людей в США. Рецензенты не установили, если это происходит из-за увеличенного выделенияк ультрафиолетовому излучению или некоторому другому фактору и предложенный это должен быть исследован далее.

Склонность к дневному сну определена генами

Массачусетская поликлиника неспециализированной практики и Гарвардский университет, сообщает “Новости Mail.RU”, узнали, проанализировав геном более 450000 человек, как гены воздействуют на предрасположенность к дневной сонливости. Для точности анализа кроме этого употреблялась информация, собранная посредством акселерометров, фиксирующих физическую активность в течении 24 часов.

Возрастающие ставки бесплодия и рака, возможно связанные с фармацевтическими препаратами и домашними химикатами

По данным Европейского агентства по охране окружающей среды (EEA), товаров для дома, косметики, фармацевтических препаратов и еды все содержат эндокринные химикаты разрушения (EDCs), который может вызывать значительные увеличения диабета, ожирения, раковых образований и увеличивать бесплодие.В последние десятилетия заболеваемость многими человеческими болезнями и нарушениями включая диабет, грудь и рак простаты и мужское бесплодие увеличилась значительно, и… Читать далее »