Архив за день: 30 марта, 2021

Шум дорожного движения связался с большей смертью, риском инсульта

У людей, живущих в областях с шумным дорожным движением, могут быть более низкая продолжительность жизни и больший риск инсульта, чем те, кто живет в более тихих областях. Это результаты исследования нового исследования, изданного в европейском Сердечном Журнале.Проживание в областях с шумом дорожного движения выше 60 дБ было связано с большим риском общей смертности и инсульта.

Потребительский экстремизм. Как предпринимателю защитить себя?

Что делать предпринимателю, как бороться с потребительским экстремизмом и как эта борьба происходит на практике – рассказывает Ирина Тарасова, которая возглавляет правовой отдел Группы компаний «Меридиан». Застройщик столкнулся с экстремизмом, а эксперт вела эти дела, а также участвовала в судебных заседаниях. Теперь она делится опытом.

Мигрень с аурой, связанной с риском инсульта в женщинах, американском исследовании

Новое американское исследование предполагает, что женщины, у которых есть мигрени с аурой (видящий пятна и вспышки света), особенно те, кто курит или использует противозачаточные таблетки,подвергаются повышенному риску наличия инсульта по сравнению с женщинами, у которых нет мигреней.Исследование издается в Инсульте, журнале американской Сердечной Ассоциации, и было выполнено исследователями из Университета МэрилендаМедицинская школа, Балтимор, Мэриленд, Система… Читать далее »

После инсульта, терапия TPA хорошо даже для тех с артериальной гипертензией

Согласно работе, опубликованной в сентябрьской проблеме Архивовиз Неврологии препятствующая свертыванию крови терапия, кажется, не увеличиваетсяриск кровотечения или других неблагоприятных результатов у больных, кому нужнотерапия, чтобы уменьшить их кровяное давление после страдания от инсульта.Острый ишемический инсульт происходит, когда тромб блокирует ток крови кмозг.