Архив за день: Ноябрь 20, 2019

Ксалькори, одобренный для рака легких поздней стадии у больных с патологическим геном ALK

Американская FDA одобрила Xalkori (crizotinib) для лечения поздней стадии NSCLC (немелкоклеточный рак легких) у больных, у кого есть патологический ALK (анапластическая киназа лимфомы) ген. Пациенты проходят генетический тест, известный как Разрыв ALK Vysis Обособленно ЛОВЯТ Тестовый Комплект, обнаруживающий патологический ген.

Лечение пациентов немелкоклеточного рака легких стадии I

Франк Лэджерваард, Мэриленд, радиационный онколог в университете VU Медицинский центр в Амстердаме, сообщил на этой неделе в представлении, что пациенты со Стадией I NSCLC, кто лечился со стереотактической абляционной лучевой терапией (SABR или SBRT) и кто потенциально подходил для операции, достигнутых подобных показателей контроля опухоли людям, отнеслись с текущим хирургическим стандартом заботы.

Низкий эстроген ‘улучшает эффективность’ ингибиторов PARP на раке матки

Исследователи обнаружили, что низкие гормональные уровни могут сделать внутриматочные опухоли рака более чувствительными к классу лечения под названием ингибиторы PARP – препараты, вызывающие смерть раковой клетки. Это согласно исследованию, изданному в журнале Molecular Cancer Therapeutics. Внутриматочный рак, также известный как рак матки, формируется в покрове ткани матки.

Рак молочной железы является 10 болезнями, говорит знаменательное исследование

Рак молочной железы является по крайней мере 10 различными болезнями, каждым с его собственной генетической подписью и структурой слабых пятен, согласно aновое знаменательное исследование, обещающее коренным образом изменить диагноз и прогноз, и проложить путь к индивидуализированному, скроенномулечение.

Как сделать барбекю безопасным

Дабы восторгаться состряпанным на огне мясом и наряду с этим не волноваться по поводу обострённого риска процветания рака, нужно внести в собственные обыкновения пару маленьких трансформаций. Как мы знаем, тенденциозность к потреблению красного мяса, колбасок и других скоромных продуктов сковывают с созреванием рака кишечника. Исследователи из университета Техаса убеждённы, что маленькие трансформации в стряпании еды… Читать далее »