Архив за день: 30 июня, 2020

Вакцина против диабета 1 типа показывает обещание в маленьком испытании

Новый тип «обратной» вакцины от диабета 1 типа показал некоторые многообещающие результаты в маленьком испытании. Основанное на ДНКвакцина разработана, чтобы выключить часть иммунной системы, ответственной за разрушение производящих клеток поджелудочной железыинсулин. Его новинка заключается в том, что это делает противоположность обычных вакцин, разработанных, чтобы повысить неуязвимыйреакции.

Диабет 1 типа у мышей предотвращен с лекарством от рака

Новое международное исследование во главе с Копенгагенским университетом в Дании взяло aзначительный шаг к профилактике диабета 1 типа, путем показа, как низкие дозы лекарства от ракаостановленный это развивающийся у склонных к болезни мышей.Лечение также защитило производящие инсулин клетки в поджелудочной железе от того, чтобы бытьразрушенный.

Средиземноморская диета, хорошая для мозга

Согласно исследованию в февральской проблеме Архивов Неврологии, одного из журналов JAMA/Archives, диета средиземноморского стиля (MeDi) может быть более здоровой для мозга. Исследователи обнаружили, что диета MeDi связана со сниженным повреждением маленьких кровеносных сосудов в мозгу. Гиперинтенсивности белого вещества (WMHs) являются маркерами хронического маленького повреждения сосудов и могут быть замечены использующая мозговая магнитно-резонансная томография (MRI).