Архив за день: 23 марта, 2020

Сросшиеся близнецы, разделившие почку, отделенную в Солт-Лейк-Сити

Кендра и Мэлиях Херрин раньше были сросшимися близнецами, они разделили почку, печень, таз, часть толстой кишки и двух ног. Врачи, во время операции, продлившейся большую часть дня, успешно умели отделять их в Основном Детском Медицинском центре, Солт-Лейк-Сити, США.Бригада врачей состояла из шести хирургов, двух урологов, радиолога, двух анестезиологов и 30 технических персоналов.

Отделенные сросшиеся близнецы, добивающиеся большего успеха

Врачи в клинике Майо обновили отделенных близнецов от ‘критического’, после их 12-часового действия, к ‘серьезному’. Это означает, что они улучшаются. Врачи говорят, что девочки правы на курсе – их заживление продолжается, как надеялся.В прошлую пятницу две 5-месячных девочки, Аббигель и Изабелле Карлсен, соединенные при рождении, были отделены командой 30 специалистов здравоохранения.

Повышение смертельных случаев от рака матки 20%, Великобритания

Смертельные случаи от рака матки (рак матки) в Великобритании повысились почти на 20% за прошлые десять лет. Тенденцияследует за крутым подъемом числа женщин, диагностированных с раком матки, и сопровождается улучшениямивыживаемость, согласно новым числам от Cancer Research U.K. выпустила в четверг.С конца 1990-х смертельные случаи от рака матки повысились от 3,1 за 100 000 к 3,7 на… Читать далее »

Почему у людей формы Apple есть более высокий риск болезни почек

Новое исследование может помочь объяснить, почему быть «формы яблока», который несет избыточный вес около середины, более близко связано с болезнью почек, чем быть грушевидным, независимо от BMI. Исследователи в Нидерланды нашли, что у людей с телами формы яблока, более вероятно, будет более плохая почечная функция плюс более низкий ток крови и более высокое кровяное давление… Читать далее »