Архив за день: 20 марта, 2020

Правильная диета может помочь избежать болезни почек

Плохой диетический выбор и привычки как курение и ожирение связаны с повышенным риском для болезни почек, предлагает новое исследование, изданное в американском Журнале Болезни почек.Группа следователей, во главе с Алексом Чангом, Мэриленд, Университета Джонса Хопкинса, обнаружила, что люди с обычными почками, диетическое качество которых было плохо – высоко в обработанном и красном мясе, натрии и… Читать далее »

Сканирования головного мозга могут поставить ранний диагноз различных форм паркинсонизма

Статья Online First и в февральском выпуске Неврологии Скальпеля сообщает, что сканирования головного мозга с помощью позитронной эмиссионной томографии (PET) могут идентифицировать с высокой точностью, какую форму Паркинсонизма пациент имеет. Такой ранний диагноз важен, чтобы удостовериться, что пациенты проходят правильное лечение и не проходят неэффективное лечение из-за ошибочного диагноза.

Те же гены влияют на детское чтение и математические способности

Исследование, наблюдая генетическое основание познавательных черт, во главе с учеными из Оксфордского университета и Королевского колледжа в Лондоне, находит, что приблизительно 50% генов, имеющих влияние на способность чтения ребенка, также имейте аффект на их способности математики.Объедините познавательные черты, такие как чтение, и математика очень наследственны и, как показывается, связаны с качеством жизни включая богатство и… Читать далее »

Генное открытие объясняет предпочтения аромата

Когда-нибудь задавался вопросом, почему некоторые люди любят вонючие сыры, которые многие считают одиозными? Это находится, вероятно, в наших генах, говорят исследователи от Исследования Завода и Еды в Новой Зеландии. Они обнаружили, что генетические различия составляют изменения в восприятии людьми запахов.

Нанотехнологии для обнаружения болезней ранее

Способность обнаружить единственный химикат при чрезвычайно низких концентрациях и высоком загрязнении жизненно важна для более раннего диагноза болезни. Теперь, исследователи обнаружили, что новый метод точно делает просто это.Исследователи, проведшие исследование в лаборатории Пэйсюань Го, Уильяма С.